head

Beurre de Karité : le meilleur ami de la peau

Beurre de Karité : antiride, hydratant, anti-inflammatoire
Suren Bahidsky Suren Bahidsky
Journaliste, consultante médicale
Sujet: Amélioration de peau, acné et cheveux

Le beurre de Karité protège la peau d’une manière extraordinairement efficace, ce n’est pas un hasard s’il est mélangé dans de nombreux produits cosmétiques. Il rend la peau ferme, il est d’effet hydratant, il protège contre les rayons UV nocifs, et il atténue les inflammations. En savoir plus sur le beurre de Karité !

Il embellit

Puisque le fruit du Karité, la noix de Karité contient des graisses en une proportion de 50-60 pour cent, la graisse végétale en étant extraite, le beure de Karité, nourrit efficacement  la peau. Il peut être utilisé avecc succès pour traiter les callosités pisqu’il les ramollit, qu’il s’agisse de la peau des talons ou des couds. Toute femme a l’intéret de se procurer du beurre de Karité, puisque cette substance contribue au maintien de la fermeté et de la fraîcheur de la peau, il aide à faire disparaître les rides, et empêche leur réapparition. Il a pour particularité de résister aux rayons UV nocifs et à l’eau, puisqu’il forme une couche sur la peau.

Il guérit

Les effets bénéfiques du beurre de Karité ont été reconnus dans l’industrie pharmaceutiques également, il est anisi appliqué dans de nombreux produits dermatologiques. Il a été découvert qu’il accélère la cicatrisation, ramollit les couches de la peau endurcies ou mortifiées, il est ainsi efficace pour traiter la peau épaissie et prurigineuse à cause de la dartre. Etant donné qu’il contient une grande quantité de vitamine A et de vitamine E d’effet anti-inflammatoire, le beurre de Karité aide la régénération des celllules de la peau, il est également utilisé dans le traitement des brûlures, des blessures, des cicatrices et des stries, mais il peut également aider en cas d’eczéma, de piqûres d’insecte, d’allergie de peau et de brûlures de soleil.

On peut le manger

Le beurre de Karité est non seulement une crème naturelle, mais également un super-aliment. Nous pouvons le mettre à l’épreuve à la cuisine, en Afrique (lieu d’origine de la noix de Karité) on l’utilise en tant qu’huile et graisse, tandis que dans la fabrication de chocolat il remplace le beurre de cacao. L’huile de noix de Karité et le beurre de Karité ont une valeur nutritive élvée, 900 calories se trouvent dans 100 millilitres. Puisqu’il est très riche en acides gras essentiels, il donne de l’énergie, il suffit d’en mettre une pett cuillère dans le smoothie. Il est très important d’utiliser pour l’alimentation uniquement du beurre de Karité pure, non raffiné, cru, qui s’achète dans les magasins bio.

Source :

http://sheabutter.com/blog/shea-butter-food/

Articles liés

Communauté

NEWSLETTER DU BLOG

phone

Conseils de santé directement dans votre boîte mail: pour avoir un mode de vie plus conscient et sain, inscrivez-vous à notre newsletter