head

Le chardon-Marie, la reine de la désintoxication

vertus-chardon-marie
Eve MacPherson Eve MacPherson
Thérapeute en médecine douce et conseiller en diététique
Sujet: Désintoxication à la maison

Le chardon-Marie est une nettoyant du foie par excellence et il peut même lutter contre l’acné. Cette plante qui pousse sur les terrains sec et rocailleux possède de multiples atouts santé et il embellit la peau. Petit zoom sur cette plante polyvalente.

Silymarine, la substance active précieuse

Le chardon-Marie est un puissant antioxydant et a des effets anti-inflammatoires efficaces en raison de son précieux actif nommé silymarine. Il s’agit d’un complexe de bio-flavonoïdes qui favorise la perte de poids car il stimule le fonctionnement du foie, donc il sera plus facile de décomposer les graisses.

Stimulant digestif

Le chardon-Marie stimule le fonctionnement de la bile et possède des effets laxatifs particulièrement doux tout en améliorant le péristaltisme des intestins. Un régime alimentaire riche en fibres associé à la consommation du chardon-Marie est un véritable allié pour combattre la constipation.

Anti- calcul biliaires

Pour prévenir ainsi que traiter les calculs biliaires la consommation du chardon-Marie est une excellente solution naturelle. La silymarine est aussi un antioxydant puissant qui détruit les radicaux libres et aide à la régénération et la multiplication des cellules. Cette plante polyvalente contribue à réduire le taux de cholestérol dans la bile.

Protecteur et nettoyant du foie

Le chardon-Marie est un hépatoprotecteur largement connue. Il est toujours l’une des plantes médicinales les plus couramment utilisées dans le monde. Il guérit et nettoie le foie. Le chardon-Marie est très bénéfique pour traiter l'hépatite virale par rendant le foie fort. Il aide également l’organisme à récupérer le niveau d'immunité faible.

Embellissement de la peau

Le chardon-Marie est une arme efficace contre les problèmes de peaul’acné, l’eczéma et les rougeurs. Il aide à éliminer les toxines de l’organisme, stimule la circulation, ainsi les acnés tenaces s’atténuent. Son huile sert de soin du cuir chevelu et des cheveux, elle est indiquée dans le cas de chute des cheveux.  Il est utilisé dans l’industrie cosmétique pour en préparer des crème et lotions hydratantes

Articles liés

Nuage de mots-clés

Communauté

NEWSLETTER DU BLOG

phone

Conseils de santé directement dans votre boîte mail: pour avoir un mode de vie plus conscient et sain, inscrivez-vous à notre newsletter